Главная - Интервью с дизайнерами - Анна Сосновская: «Предпочитаю темные цвета, лаконичный крой, простоту и естественность»
Мар 19
Вторник

Женский гардероб:

Стили одежды:

Стиль вестерн

News image

Стиль «вестерн» - это, прежде всего джинсы. Кроме того, кожа и замша, шнуровка, клетчатые рубашки и цветастые юбочки. Стиль «вестерн» можн...

Гангстерский стиль

News image

Как следует из названия, гангстерский стиль - это стиль, копирующий одежду 20-х - 30-х годов прошлого века, когда в США расцвели многочисл...

Стиль гранж

News image

Мрачноватый стиль с неприятным названием (grunge переводится как что-то неприятное и отталкивающее) зародился в начале 90-х годов в США....

Стиль кантри

News image

Стиль кантри появился на Диком Западе. Основные элементы этого стиля были обусловлены образом жизни, которого придерживались лихие ков...

Уличный стиль

News image

Прежде чем начать разговор об уличном стиле в одежде, попробуем разобрать, что мы будем понимать под этим определением? Можно ли вообще го...

Тенденции моды:

И снова мода на корсеты

News image

В моду снова входят корсеты. Казалось, что открытым животам и заниженной талии приходит конец, но капризы модной индустрии обескураживают ...

Экологические джинсы в коллекции RESERVED

News image

RESEREVED вводит в свое коммерческое предложение джинсы и рубашки, сшитые из органического хлопка. Это сырье высокого качества, которое не...

Уникальная коллекция на юбилей Lee Cooper

News image

Успешная коллекция, стремительно покорившая сердца почитателей модного бренда Lee Cooper безусловно, хранится в памяти многих людей с прош...

Авторизация

Создать стиль:

Узнай свой цветотип внешности

News image

Выбирая себе одежду, макияж, аксессуары и даже краску для волос в соответствии со своим цветотипом, вы всегда будете выглядеть более ярко ...

Девушка в стиле Preppy

News image

Понятие стиля Preppy ( Преппи) все чаще можно встретить в среде модной образованной молодежи. Что подразумевает под собой этот стиль, как ...

Какую одежду носить, если маленькая грудь

News image

Многие женщины комплексуют из-за недостатка объема своей груди, даже если она имеет прекрасную форму. На самом деле визуально увеличить гр...

Конкурсы:

Показы коллекций 1-го конкурса на соискание Премии Мода Рос

News image

То, чего все так ждали – свершилось! 16 февраля 2011 года в рамках 36-ой Федеральной ярмарки Текстильлегпром в Москве на ВВЦ прошел Пе...

Анна Сосновская: «Предпочитаю темные цвета, лаконичный крой, простоту и естественность»
Советы стилистов - Интервью с дизайнерами

анна сосновская: «предпочитаю темные цвета, лаконичный крой, простоту и естественность»

Анна Сосновская входит в число самых авторитетных дизайнеров Украины. Под брендом Sosnovska выпускается мужская одежда, которая отличается глубоким посылом и смыслом, что воссоздает гармоничную сторону современного молодого человека. Он не терпит стереотипов и не имеет предрассудков, он свободен внутри и снаружи, следит за модой и умеет ее оценивать, экспериментирует и не боится нового, отрицает надуманное, а ценит настоящее, отдает предпочтение высокому качеству и уникальности. - говорит дизайнер.

Modna: Когда пришло понимание, что Вы хотите заниматься модой?
Анна Сосновская: Тяга к искусству создания одежды была со мной с ранних лет, уже тогда я начала познавать и изучать швейное дело, училась рисовать в худшколе. Чуть позже, в более осознанном возрасте, я приняла твердое решение и выбрала эту красивую, но очень нелегкую профессию. Теперь это моя естественная среда, с которой не расстаюсь ни на секунду.

Modna: Почему для своего творчества Вы выбрали мужскую одежду?
Анна Сосновская: Меня всегда тянет и привлекает, что-то неизведанное, неизвестное и нелегкое, все это присутствует при создании мужской одежды, поэтому она и стоит во главе моего творчества. В новую коллекцию сезона весна-лето 2011 включен женский блок, так как о женской моде я не забываю и хочу развивать это направление.

Modna:В чем эксклюзивность мужской одежды от SOSNOVSKA?
Анна Сосновская:Она эксклюзивна своим кроем, дизайном, смысловым содержанием и внутренним посылом.

Modna:Вы учились в Германии, какое отношение к моде у европейцев по сравнению с украинцами.
Анна Сосновская:Думаю, что здесь стоит вкратце сказать не об отношении и подходе, а о возможных причинах этого явления. В то время, обучение в Германии полностью перевернуло мой взгляд и подход к созданию одежды, перечеркнуло, то многое, чему нас учат долгие пять лет, но это не означает, что наше образование не стоит ничего, наоборот, в сравнении с европейским, имеет свои плюсы. Оно закаляет трудолюбием и усидчивостью, европейское дает тебе возможность смотреть глубже и шире, смотреть сквозь твое вдохновение, не цитировать его напрямую, а читать между срок. Дело в абсолютно разной ментальности, отсюда и разность в подходах и отношении.

Modna: Какая Ваша команда?
Анна Сосновская: Со мной работает небольшая команда в составе пяти человек, это сплоченный коллектив, который работает ради общей цели.

Modna: Кого из украинских дизайнеров считаете своим конкурентом?
Анна Сосновская: Несомненно – конкуренция движущая сила, но думаю это понятие не применимо к украинским дизайнерам.

Modna: Какие аксессуары важны для создания стильного образа?
Анна Сосновская: Аксессуар — это незаменимая вещь для создания завершенного лаконичного образа, образы разные, разные вариации аксессуаров, необходимо экспериментировать и находить правильное решение.

Modna: Какую одежду выбирает для себя?
Анна Сосновская:Для меня очень важно соприкосновение моего внутреннего состояния с внешним. Внутреннее спокойствие отвечает за мой неброский внешний вид. Предпочитаю темные цвета, лаконичный крой, простоту и естественность.

Modna: Кто Ваши клиенты?
Анна Сосновская: Сейчас мы ведем активную работу по созданию тиражируемых коллекций, поэтому индивидуальная работа с клиентом практически исключена, в редких случаях это может быть только проверенный временем, пристрастием заказчик, знающий цену этой нелегкой работе. Если говорить о клиенте, как о потребителе бренда SOSNOVSKA, то это — молодой человек, которому важен его внешний облик.

Modna: Вы занимаетесь благотворительностью, расскажите подробней об этом.
Анна Сосновская: К сожалению, нет возможности и времени напрямую этим заниматься, но если есть предложения по участию в благотворительных проектах, с радостью откликаюсь.

Modna: Вспомните, пожалуйста, самые курьезные случаи во время рабочего процесса?
Анна Сосновская: Я очень серьезно подхожу к работе и самому творческому процессу, курьез для меня – это ошибка, которую я не приемлю.

Modna: Как любите проводить свободное время?
Анна Сосновская: В свободное время стараюсь отдыхать в тишине и окружать себя только близкими людьми. Отдых для меня это редкость, поэтому во время него стараюсь воплотить все отложенные дела и идеи.

Modna: В последний раз, какую книгу читали?
Анна Сосновская: Последние несколько лет удаётся читать только профессиональную литературу или небольшие литературные зарисовки. Сейчас работаю над собственной.

Modna: Ваша планка на дизайнерском поприще?
Анна Сосновская: Моя планка – это каждая последующая, думаю, что у нее нет предела