Главная - Интервью с дизайнерами - Natalia Dolenko: «John Galliano вдохновил меня стать английским дизайнером»
Апр 27
Суббота

Женский гардероб:

Стили одежды:

Ковбойский стиль

News image

Абсолютно все люди, даже очень далекие от мира моды, способны представить себе наряд в ковбойском стиле. Это практичная повседневная одежд...

Стиль вестерн

News image

Стиль «вестерн» - это, прежде всего джинсы. Кроме того, кожа и замша, шнуровка, клетчатые рубашки и цветастые юбочки. Стиль «вестерн» можн...

Молодежный стиль

News image

Материалов и руководств по молодежной моде, как отдельному направлению, в сети не так уж и много - гораздо большее внимание уделяется, как...

Стиль Модерн

News image

Стиль модерн ( современный ) возник в европейской моде в последней четверти девятнадцатого века, придя на смену тяжелым, пышным и вычурным...

Джинсовый стиль

News image

Regular (old) fit - обычный, старый стиль Классический стиль джинсов, такие джинсы сидят на теле очень плотно, имеют прямую форму брючи...

Тенденции моды:

Новая коллекция одежды для «super девушек»

News image

Super герои нынче в моде в США и это, очевидно, стоит лишь взглянуть на множество голливудских блокбастеров, которые в свою очередь были с...

Тигровая мода

News image

Новый 2010 Год, как всем известно, это год хищного Тигра, а женщины всегда имели определенную слабость к диким кошкам. Как раз это и дает ...

Эксклюзивная коллекция из Японии

News image

Токио ликует, и не мудрено, ведь высоко именитые модные марки, такие как: французская Louis Vuitton и японская Comme des Garcons открывают...

Авторизация

Создать стиль:

Черное платье - 3 стильных образа

News image

Придумывая маленькое черное платье, Коко Шанель и не догадывалась, что оно станет обязательной частью гардероба любой девушки - потому чт...

Барби-стиль

News image

Каких только направлений не существует в молодежной моде! Одно из них, предназначенное для самых юных и модных девушек, носит название Бар...

Чулки - правила стиля

News image

Чулки – один из самых сексуальных предметов женского гардероба, поэтому не стоит отказываться от чулок только потому, что вы не уметет их ...

Конкурсы:

XXIII-й международный конкурс молодых дизайнеров Экзерсис

News image

В последний день февраля високосного 2008 года, 29-го числа, состоялся XXIII-й конкурс молодых дизайнеров Экзерсис . Последние несколько ...

Natalia Dolenko: «John Galliano вдохновил меня стать английским дизайнером»
Советы стилистов - Интервью с дизайнерами

natalia dolenko: «john galliano вдохновил меня стать английским дизайнером»

Мой дом — это Лондон, несмотря на то, что я много путешествую. При этом, я уже успела пожить в четырех разных местах: Киеве, Москве, Швейцарии и Лондоне. Кто знает, что готовит нам жизнь дальше, - Natalia Dolenko. Английский дизайнер с украинскими корнями рассказала нам о своем сотрудничестве с John Galliano, Alexander McQueen, Hussein Chalayan и о стиле англичан.

Мodna: Вы не жалеете, что вместо карьеры начали заниматься дизайном?
Natalia Dolenko: Я вижу себя дизайнером. Это мое страстное увлечение и очень важная часть моей жизни. Оно дает мне вдохновение, радость и силу.

Мodna: Почему Вы уехали с Украины, не собираетесь ли сюда возвращаться?
Natalia Dolenko: Я уехала из Украины в начале 2001 года, когда решила, что хочу изучать дизайн в известном Central Saint Martins College of Art and Design в Лондоне. С самых ранних лет я сама шила и выдумывала дизайн для своей одежды, а потом в конце-концов поняла, что это и есть мое будущее. В течении года я моталась между Лондоном и Москвой, заканчивая краткие курсы изучения языка и дизайна. В это время я также подавала заявку на долгосрочную визу пока не поступила на очное отделение подготовительных курсов университета.

Мodna: В Вашей биографии написано, что в Лондон Вы уехали под вдохновением творчества Джона Гальяно, а сейчас Вы с ним дружите?
Natalia Dolenko: Да, на самом деле, это правда. Джон Гальяно остается для меня идолом как дизайнер и просто творческая личность. Его изысканный вкус, страсть к работе, внимание к каждой детали и общий стиль служат для меня источником вдохновения и примером совершенства.

Пока я училась в университете, меня выбрали ассистентом для работы в студии Джона Гальяно, чтобы я получила опыт работы. Но, к сожалению, из-за семейных обстоятельств мне пришлось остаться в Лондоне в 2007 году и вместо этого я попала к Hussein Chalayan. Сначала я очень расстроилась, что пропустила такую возможность, к которой я так стремилась на протяжении всего года, проходя отборы и собеседования. Но так случилось, что коллекция Hussein Chalayan была очень особенной, она основывалась на самых лучших технологиях, которые использовались в индустрии моды в то время. Британский музей дизайна в Лондоне выбрал ту коллекцию, которая называлась Air Born, Лучшей коллекцией 2008 года.
Мне посчастливилось встретиться и поговорить с Джоном Гальяно всего раз на одной частной вечеринке после показа его дефиле на парижской неделе мод. Тогда я была еще студенткой.

Мodna: Расскажите, пожалуйста, о Ваших взаимоотношениях с Alexander McQueen и Hussein Chalayan?
Natalia Dolenko: Я помогала в создании моделей для двух коллекций Alexander McQueen в 2006 и 2007 году. Но напрямую я не работала с Lee McQueen. Я встречала его в ателье и была очень поражена одной деталью — он использовал кусочек хлопчатобумажной ткани для создания примеров своих моделей. На моих глазах простой кусочек дешевой ткани превратился в утонченный неопределенный образ. Это было магически. Тот, кто любит и почитает его работу, всегда стремиться к лучшему, начиная с малейших деталей и заканчивая целой коллекцией, а оттуда — образом и стилем всего бренда.

С Hussein Chalayan я работала очень близко. Началось все с того, что я перешла с одного отдела (работа с выкройками) в группу техников. Им нужен был еще один человек для помощи в «программировании» платьев ЖКД — два известных платья, на которых было видно двигающуюся картинку, когда видео направлялось на тело. Это происходило за счет отражения трехцветных чипов, которые работали с помощью кристаллов Сваровски на шифоновой материи. Начиная с того времени, я продолжила работу с командой техников. Часть была в составе коллектива, который работал над созданием спецэффектов для фильма «Гарри Поттер». Вторая часть команды состояла из дизайнеров, которые работали с такими особыми проектами как этот. Сам же Хусейн считал эту часть своей коллекции самой сложной и захватывающей. Так и было на самом деле.

Никто не был уверен, что сочетание технологий и моды будет иметь успех, но это произошло. Французский телеканал снимал процесс производства коллекции, пока мы работали. Хусейн очень удивился, когда понял, что я могу одновременно заниматься такими разными видами деятельности, как раскройка моделей, зарисовка эскизов и программирование (последнее удавалось, потому что у меня была научная степень инженера Киевского политехнического института). Он спрашивал про мои планы после окончание университета, но я ответила, что хотела бы работать самостоятельно.

Мodna: На кого рассчитана Ваша одежда?
Natalia Dolenko: На женщин, которым было бы интересно ее носить.
В основном, моя одежда интересна женщинам 30-40 лет. Они много путешествуют, посещают множество мероприятий и не хотят носить стандартную одежду, которую предпочитают все другие женщины.

Мodna: Есть ли среди Ваших клиентов украинцы?
Natalia Dolenko: Пока я не продаю свои модели в Украине. Думаю, позже это может произойти.

Мodna: Как англичане воспринимают одежду от украинского дизайнера?
Natalia Dolenko: Лондон известен своей международным характером, здесь перемешались все нации. Именно эта его черта больше всего привлекла меня. Способ выживания и прогресс — это продолжительный процесс развития стиля и изобретений.

Я путешествовала по всему миру в связи с работой и личными целями, изучила несколько культур и религий, общалась с людьми разного происхождения — все это заставляет меня считать себя отчасти украинкой и отчасти гражданином всего мира.

Modna: Кстати, у нас сейчас стремительно развиваются интернет-магазины одежды, где выставляют свои творения дизайнеры. А какова ситуация в Лондоне?
Natalia Dolenko: Интернет-магазины очень популярны и в Лондоне. Это быстрый и простой способ приобретения разных товаров. Иногда и меня привлекает эта простота, несмотря на то, что я придерживаюсь мнения, что возможность примерить одежду в реальной жизни намного выгоднее и безопаснее, дабы не сделать ошибку. Но иногда у тебя просто нет возможности купить товар в обычном магазине. В таком случае, покупка в интернет-магазине — это хороший вариант.

Modna: А какого мнения они о нашей стране?
Natalia Dolenko: Это непростой вопрос. В последнее время я в основном общаюсь с англичанами. Это не мой умышленный выбор, просто так происходит. Много требуется, чтобы убедиться в некоторых преимуществах, которыми Украина владеет как страна. Также есть множество особенностей характера, присущих украинцами, которых мне не хватает в людях здесь. У нас абсолютно разные интересы, постольку люди здесь в основном стремятся сосредоточиться на определенных сферах и развитии своих умений в них.

Madna: Как стиль украинцев отличается от стиля англичан. Чтобы Вы могли посоветовать?
Natalia Dolenko: Очень отличается! Даже если одежда одинаковая, она может сочетаться, носиться и презентоваться абсолютно по-разному. Если быть честной, лично я больше предпочитаю стиль здешних жителей.

Читайте: